Мужчины уходят молча

Мужчины уходят молча, они боятся
Увидеть упрёк во взгляде любимых женщин.
Уж лучше совсем пропасть и не появляться.
Им так привычнее, видимо. Может, легче.

Страшнее конца любви - неопределенность,
Когда ты висишь, как кукла, на тонких нитях.
Есть у мужчин подобная одаренность-
Обычно в момент, когда нам нужна защита.

А если вдруг все не так, и у вас проблемы,
Которые лишь мужчине решить под силу,
Мы вас поддержим, привяжем и шарфик к шлему,
Главное - дайте знать нам, что мы любимы!

Только молчать не надо, ведь это низко -
Нас оставлять без слов и предупреждений.
Если уходите - только не по-английски,
Мы же достойны лучшего завершенья!

Плавали, знаем… В жизни и так бывает.
И если у вас случилась подобная фишка,
Не надо ему писать монолог стихами,
Просто спросите: «Ты ещё жив, мальчишка?»


Рецензии