Бентли

Живет он на Кутузовском проспекте
И вроде жизнь налажена уже…
Но где-то на окраине в секрете
Он прячет Бентли в ржавом гараже.

Она пылится там и ждёт момента,
Когда ее хозяин заведёт.
И, словно в детективной киноленте,
Проедет круг - и в гараже запрет.

Об этом его тайном увлечении
Не знают ни родные, ни друзья
И новое его приобретение
Вновь будоражит кровь, к себе маня.

Какая мощь, какая грациозность!
Какие фары, кузов, бампера!
Она такую развивает скорость,
Что из-под колеса летит искра!

А дома ждёт его надежный Опель,
Что служит ему много-много лет.
На нем с семьей он ездил в Севастополь,
На нем и следа от царапин нет.

Его хозяин очень уважает
И вовремя проходит все т/о.
И только поздно ночью, засыпая,
Он с грустью смотрит в темное окно…

Мечтает вновь на Бентли прокатиться,
Чтоб душу отвести и сбросить стресс.
И каждый день панически боится,
Что Бентли вдруг из гаража исчез.

Что он откроет бокс - а Бентли нету!
Такой беды он не переживет.
Ведь он тайком купил машину эту
И даже не поставил на учёт…


Рецензии