Ангел

Есть облако, похожее на Ангела,
Что ввысь стремится, к свету, налегке,
Как-будто чью-то жизнь душа оставила
И нет в ней больше места суете.

Наутро солнце мягким светом о’бняло,
Чтобы согреть нам сердце в горький час.
И о спасении его души попросим мы,
А та душа уже спасает нас.
 
Ведь Ангел незаметно держит за руку
И тихо говорит: пора принять.
У каждого свое предначертание,
Души же близость смертью не отнять.

Непросто нам, когда уходят Ангелы,
Их нежный взгляд теперь от нас вдали.
Они на небе светлый след оставили,
А в сердце - яркий след большой любви.

О.Е. 25.01.2021


Рецензии