Девочка смотрит

Девочка смотрит взглядом в упор,
Ревность в глазах горит.
Что тебя мучает до сих пор?
Где у тебя болит?

Девочка смотрит глаза в глаза,
Чуть отступив к стене.
Что же ты делаешь? Так нельзя!
Зачем ревновать ко мне?

Девочка смотрит, не отводя
Своих замутненных глаз…
Знаешь, я понимаю тебя.
Со мною так было не раз.

Девочка смотрит, и невпопад,
Как змеи, ползут слова.
Но на меня не действует яд,
Я слишком давно жива!

Я излечилась от этих язв,
Что тебе портят жизнь.
Станет химерой твоя боязнь,
Просто от сна очнись!

Но в жизни у каждого свой черед -
Ей так комфортно во сне!
Девочка смотрит и не поймёт
То, что понятно мне…


Рецензии
Здравствуйте, Наталья. Ситуация знакома многим, но описана Вами интересно. Мне понравилось Ваше стих-е. С искренним душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   31.05.2022 23:23     Заявить о нарушении