Жить

Какая по счету остывшая чашка кофе
Пустые никчемные скудные полумысли
В горячем потоке вестей манящие  катастрофы
Сосульками ветками тряпками с края стола повисли

Неприкаянные пальцы мои ,
Будто чужие , кисти
Когда то держали  , ласкали , били ,
Гладили и душили , 
И ничего  по сути  ...  по факту не заслужили
Линии , полосы , складки и бОрозды
С губ сочится по ним сигаретный дым
Сарма байкальская к берегу по песку
Кто же там смотрит на глупую и неразделимую 
Мою тоску ...
Тут Чапаев гоняет по полю ума
Суетность мира и глубину
Тут на Авеля мчится Каин - март
И щебечет листвой о свободе выбора и про войну  ..
И я в этом во всем тону ,
Как Титаник иду ко дну ... и
Надеюсь отчаянно что все это ... до поры ..

А вот если бы завершиться в серафимовость искрящихся легких крыл
Искупаться да искупиться от обетов от алчущих черных рыл ...  и тогда ...

Но так не получится ...
Не получится 
Смыться в статую - истукана
В куклу и не играть
Не бояться
Фигуры жертвовать в плен не брать
Ни в размен ни за качество  под  королевский  мат
Вдоль холмов по сплетениям  тихо течь в себе  как сарма
По ущельям в ладонь струящейся  тенью 
Прошлое сторожить ...
Не получится по мелочи
Попоститься и отслужить ...
А надо , надо бы
А надо бы
Просто руку подать стоящему под огнем
Просто к сердцу прижать скорбящего долгим ненастным днем
Меч воткнуть в орошенное плачем  и посмертным рыком предгорье
Взять финальный аккорд разрешающий
Итоги замысловатых историй
От кроваво костлявой блуждающей
Откреститься
Простить и проститься
И просто
Жить .


Рецензии
Просто жить. Что ещё нужно человеку?!

Татьяна Бабина Берестова   06.04.2022 14:53     Заявить о нарушении
Да...жить ...

Дон Алессандро   07.04.2022 00:53   Заявить о нарушении