Про ёлочку

Она была ещё совсем молоденькой,
Ей предстояло жить ещё и жить!
Но оказался век ее коротеньким.
И как-то в ночь ее пришли рубить…

Не дрогнула рука, топор наточенный
Лишь пару раз взмахнул - и жизнь прошла…
Какой она была красивой, стройною…
Какой она зеленою была!

Но праздник ежегодно жертву требует,
Как будто ненормальный фетишист -
Гирляндами, игрушками увешают
И хороводы вновь пошли кружить.

Какой-то Дед придурочный с подарками
Опять пытает девочку стишком.
А сам из фляжки отхлебнёт украдкою,
Занюхав эту жидкость рукавом…

А ею дружно люди восторгаются -
Мол, как красива елочка в огнях!
А через месяц мишура снимается
И волокут на мусорку в санях…

За что ее так в этот праздник мучают?
За то, что круглый год красив наряд?
Эх, видно, она просто невезучая,
Он для неё не Новый ГОД, а ГАД!!!


Рецензии