Одинокие года

Одинокие года
Проплывают мимо…
Неужели никогда
Ей не быть любимой?

Без начала и конца
Жизни горький танец…
Замерзает без кольца
Безымянный палец.

Невозможно ей прожить
Счастливо без мужа.
Как же хочется любить,
Быть кому-то нужной!

Некому стирать белье
И котлеты жарить,
Одиночество ее
Некому разбавить.

Чтобы муж хорошим был –
И мечтать не смеет.
Хоть бы кто-то предложил
Узы Гименея!

Только часики тик-так,
Стрелочки по кругу.
Ей рожать пора, а как –
Если нет супруга?

Солона и горяча
Катится слезинка…
Нет надежного плеча!
Где ты, половинка?

Поезд мчится все быстрей
Жизни непорочной,
И в вагон последний ей
Прыгнуть надо срочно!

Как звенящая струна,
На душе усталость.
Незамужняя одна
Из подруг осталась!

Кружевное неглиже,
Шелковая строчка.
Ей исполнилось уже
Двадцать два годочка...


Рецензии