В аудитории грызя гранит науки

В аудитории грызя
Гранит науки,
Сойдешь, наверное, друзья,
С ума от скуки.

Давай-ка сядем на трамвай,
Поедем в Гавань.
Своих птенцов опять встречай,
Приют наш славный!

Хозяин, пива нам налей!
Рутину будней
Мы утопить хотим скорей
В пивной посуде.

Опять веселье и задор,
И неизменно
Польётся дружный разговор
За кружкой пенной.

Поскачут речи во всю прыть,
Мы можем даже
И про подруг поговорить.
Без них куда же?

О неизведанных краях,
Морях, пиратстве,
Об ураганах, кораблях,
О нашем братстве.

Какая сессия? О ней
Потом, короче,
Сиди и пей среди друзей
До самой ночи.

1983


Рецензии