Чёрная маска

Я тяну чёрную маску на лицо,
Чтобы никто не увидел мотивы.
Почему я хотел надеть кому то кольцо,
А потом сказал, что всё было быстро, игриво?

Почему я поддакивал тем словам,
И зелья вливал усердно?
И что я якобы тоже решил что пора,
Но потом понял, что врал скверно.

Тошно говорить всем, что не скучаю,
Что записал чернилами главу я эту.
Но язык мой и душа резко замолчали:

-Держи командир - амурные эполеты!
Держи ещё медальку за это,
Орден святого купидона.
Командир, мы знаем что вообще-то,
Наградам вы не рады,
Но что же остаётся ещё нам?

Забавно наблюдать как моё сознание,
Уверенно строит образ “готового плана”.
Возможно, финал нами просчитан заранее,
Вот только мы откинули его слишком рано.

Маска это - чёрный пакет полиэтиленовый.
Двумя руками я возьмусь за его ручки.
И буду натягивать, задыхаясь, чтобы забыть тот случай,
Как с тобой болели мы,
Я грел твои колени,
Чтобы они не околели.

Уже так душно в маске, и где мой кислород?
Та к черту всё что было, все мнимые награды!
Я зароюсь в землю, чтобы жить среди пород,
Ведь говорил что ты для меня целый мир и другого мне надо!


Рецензии