Зима и не желает уходить

Зима и не желает уходить.
Весну и на порог пустить не хочет.
Хоть шубу из снегов уж не носить,
Она над ней порядком все ж хлопочет.

Оборвана и грязь с краёв висит;
Зима вновь убелит и залатает.
Снежком её чуть-чуть припорошит,
Ну вот весне - никак не уступает.

А та - наряд готовит уж давно.
Согласна грязь всю смыть водицей талой.
И вышила зелёным полотно...
Зима - хозяйка, хоть и выглядит усталой.


Рецензии