Словом

****





Просто делай как я.
Береги позвоночник и когти.         
Честь приложится к телу, и тело кивает согласно.
Если с печки не бряк,
если рыбки не вынесло кости -
приходи на рассвете, желанья подкрашивать красным.

Там, похоже, прибой -
в канцелярии сфер и деяний.
Босиком на песке - ощущенье бескрайности эго.
Наблюдают волна, пара птиц, муравей и миряне -
отзовётся ли рыбка, и как там у рыбки с разбегом...

Позабудь про корыто и царство. Останься с листвою
свежих всполохов дня, зацветающих сильно и просто.
Это новое чувство, как всё бесконечно живое,
ловит запах ветров, шарит лапой по звёздному просу.

Средоточие чувства причастности к частностям быта
преходяще волной,
и волной же - уносится снова.
Остаётся песок, на котором ты чертишь забытое      
первозданное, нужное, самое верное
слово.

Просто делай как я — нас на пляже окажется двое.
Это лучше, чем мало, полнее, чем просто и частно.
Посмотри на волну — рыбка пляшет в зелёном прибое.
Загадай что-нибудь.
Напиши.
Про шуршащее счастье.


Рецензии
"Наблюдают волна, пара птиц, муравей и миряне..."
эта компания наблюдающих особенно умиляет :))
а вообще - стих чудесный, Дмитрий :)

Дора фон Арик   26.03.2022 21:16     Заявить о нарушении
думаю, это оптимальный набор представителей значимого реала :)

спасибо за отклик, Дора!

Дм.

Ревский Дмитрий -Избранное   27.03.2022 11:04   Заявить о нарушении