Весна, весна!

* * *

"Весна, весна! Как высоко
И чисто небо голубое.
Ушло тумана молоко,
И мы бежим к реке гурьбою.

" Приманкой ласковых речей" —
По камушкам воды журчанье.
По ним путь проложил ручей
К реке, и вот оно — слиянье.

" Не умолкай поток седой,
Пусть волны омывают берег,
Поросший дикой лебедой,
В зелёной, сочной акварели.

14.03.2022. Валентина Григорьева.


Рецензии