Осколок

Я буду чудить, захлебываясь грустью.
На санках кататься, смеясь, как ребенок.
Играть солеными брызгами в море,
Щурясь навстречу слепящим лучам.

И, все же, надеяться - вдруг отпустит.
Потягиваясь, как кошка, спросонок,
Подставляя в рассветном просторе
Лицо поцелуям другого любящего меня.

И, будто зритель, просматривать жизни кадры,
Дышать тишиной, пить истину селекционных вин.
Купаться в ветрах, спрашивая их порою,
А как живешь ты, в каком далеке от меня...

Но ветры всегда молчаливо раздувают пряди,
Оголяя тоску выжженных временем седин.
Умываясь стекающей по щеке слезою,
Я понимаю, что без тебя не жила и дня.

Что все свои годы я рисовала любовью,
Мечтою утраченной я украшала дни,
И сердце мое, и душа звенели одним тобою -
Призраком ставшим, осколком великой любви.


Рецензии