Вдруг

Хреновина ли...
Хреновуха...,
Короче: полная хрень
Вослед тебе молча
смотреть весь день
И ждать: а вдруг,
если прольётся дождь
Ты передумаешь
И снова ко мне придешь?
Если размокнут кисти,
Слова, дела,
Если забудешь,
Что голова цела,
Станешь пугливым,
Дерганым, а потом
Будешь всерьёз
Представлять
Себя котом.
Будешь людей дичиться,
Сидеть в углу,
Перебирая фантики на полу,
Ждать в глубине души
Одного звонка,
Вслед за которым
Жизни бежит река,
После которого
Солнце прогонит страх
И расцветёт
Улыбкою на устах.



Искала подходящую иллюстрацию и наткнулась на свой старый пост в давно заброшенном жж, что же, значит, так надо:

https://annaletta.livejournal.com/60771.html?view=comments

Автор картины: Катя Малеев,
Песня "Где спит твоё сердце?"
Билли`s band
(На случай, если опять ссылки не отображаются).


Рецензии
Блестяще! И иллюстрация - очень-очень.
Как же хорошо стало на душе. Это
ты, Аннушка, волшебница. Обнимаю с
любовью!

Все кошачье для меня - источник счастья. :)

Про За   27.03.2022 16:32     Заявить о нарушении
И для меня тоже - не зря этих пушистых красавцев обожествляли)
Спасибо, Иринушка!
Обнимаю и люблю)))
Пусть всё будет хорошо!

Анна Лексина   27.03.2022 21:33   Заявить о нарушении