Муравейник

В муравейнике жизнь обозначена строго,
там нельзя выпадать из рабочего строя.
Там один муравей – отраженье другого.
Ну, а если в ином заподозрят героя,

то такому хана, он разладит систему,
и посеет хаос в муравейнике дружном,
поломает природную крепкую схему...
Значит это не важно, а чаще - не нужно.

Что твой голос в слиянии мощного хора?
Что твой образ в мелькании тысячи лиц?
Миллион голосов, тонут в них разговоры,
в океане житейском для слов нет границ.

Всё по правилам. Мир на таланты богатый,
фонтанирует творчеством в массе упрямо.
А отбившийся странный и слабый, распяты,
Лишь солома в костре... Незаметная драма.


Рецензии
Справедливые наблюдения.

Кованов Александр Николаевич   26.03.2022 18:22     Заявить о нарушении