ти приходи, я жду тебя

            
                Он вернулся. Совсем. К мамочке.
                Повзрослел под чужим небушком.
                Улыбаясь глядит с рамочки
                На звезду и стакан с хлебушком."""               
               
                http://stihi.ru/2023/02/24/1855
                Панкратов Владимир.



мой автомат из "того века"
насечек на прикладе слой
ему нужна моя опека
проверю механизм тугой
направлю ствол на человека
разрушу жизнь его, покой
не дернутся ни бровь, ни веко
характер мой холодный, злой

заряд в патронах весь из дрека
все собрано с земли, метлой
есть камни, крошки от чурека
есть дроби с пылью золотой
жму на курок, рукой абрека
и с криком громким брызг слюной
все со ствола спиралью шнека
со мною Бог! и он живой!

      ***
сочится рана человека
и он уполз глухой тропой
его спасли кусты, просЕка
и не удачный выстрел мой
мне все равно – он жив, калека?
подранок, след запутал свой
вложу патрон в затвор-отсека
и подожду… придет другой…


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.