Вскрытое... Венно-пенное...

Я - мутная вода. Оставь меня в покое,
И стану я прозрачна и чиста.
Не надо выливать в меня свои помои
И ждать, что засверкаешь, как хрусталь.

У каждого из нас осадок прошлой жизни,
Прилипший слоем и'ла из обид.
И, только всколыхни, зелёно-бурой жи'жей
Стремятся к сердцу грязные столбы.

Прошу остановись! Не наигрался в што'рмы,
Ты, ветру продаваясь за гроши?
Я вольно плыть хочу, а не бурлить покорно,
Под покаянным парусом души.

26.03.2022 год


Рецензии