Научим ползать

Носит наша мама на руках братишку.
Говорю я маме, - сделай передышку.
Ты ведь так устала братика носить.
Надо его срочно ползать научить.

По ковру братишка ползать не спешит.
Голову поднял он и на нас глядит.
Не поймёт, зачем его положили на пол?
Полежал немного, а потом заплакал.

Я к нему присела и гремлю игрушкой.
Поиграй братишка с яркой побрякушкой.
Перестал он плакать, смотрит на игрушку.
Тянется рукой схватить погремушку.

Вот уже поднялся он на четвереньках.
Оттолкнулись, дружно, круглые коленки.
Лёг на свой животик…, мало в этом пользы.
Всё равно научим брата быстро ползать!


Рецензии