В новом дне за чертой

Греет землю весеннее солнце,
А в душе леденеет февраль -
Вот, такой вот
- казалось бы, нонсенс,
Вот, такая печальная явь.

Брызнут ало бутоны тюльпанов,
Свежей кровью омоется свет,
И затянутся старые раны -
Может быть
- а, быть может, и нет.

Не спросив нас
- а нам это надо !?
Обескровив сердца и умы,
Отгрохочет весна канонадой -
И уйдёт, но останемся мы.

Что в нас будет
- от нас довесенних,
От несбывшейся повести той -
Я спрошу тебя, мой соплеменник,
Там, потом, в новом дне - за чертой...
 


Рецензии