По вечерам всё холодней...

По вечерам всё холодней,
Рыжее кисточки рябины,
Узоры липкой паутины
Блестят в подрамниках ветвей.

Звенит чуть слышно спелый мак,
Подсолнух семечки роняет,
И воробей в пыли купает
Проворных крыльев пёстрый фрак.

Порой в такие вечера
Нахлынет смутная тревога
И точит сердце понемногу
Как червь - до самого ядра.

Июль 2020


Рецензии