Ангел Донбаса

Первый солнечный луч меня в глаз ударил
Я с кровати  вскочил, сон согнал, потянулся..
Пахнет завтраком дом, я постель заправил
Солнцу утреннему широко улыбнулся.

Мама с папой смеются, а я стесняюсь…
Я ж не маленький! Мне уже скоро семь!
Я серьезный мужик! В школу собираюсь…
А они словно дети… Большие… Зачем?

Этой осенью я - вовсе стану взрослым!
С этой мыслью, счастливый, пошёл во двор…
Потемнело вдруг небо, и стало грозным…
Резкий звук и рёв ветра, волной, в напор….

Грохот, пыль, боль по телу прошла волною
И такой тишиной отозвалось эхо….
Дома нет… Мама волком на груду воет…
И не слышно такого родного смеха

Я не плачу, мужчине не стоит плакать
Кто то сильный, большой, помогает маме
Мое тело - не тело, какая-то мякоть…
Меня кто то несет, он в зелёной панаме…

Дальше - доктор седой что режет, пилит…
Тетя в белом за руку держит и плачет.
Я терплю, я ж мужчина, хоть и на вылет…
А у доктора - пот со слезами скачет…

Скачет по бороде, он его вытирает
Матерится тихонько играя губой…
Я терплю. Знаю, папа по мне скучает…
Ты прости. Я наверно не стану большой…

Доктор матом орет, медсестра застыла…
Инструменты летят! Крови полоса…
Через несколько дней тишина… Могила…
Новый Ангел Донбасса ушёл в небеса….


Рецензии