Ангел-Мама

"Оставь надежду,всяк сюда входящий!"
К больничной койке,я прикован был,
И вера пошатнулась в исцеленье,
Меня впервые Ангел посетил.

Он осенил меня знаменьем крестным,
И шёпотом сказал:"Давай держись!"
"На небе без тебя довольно тесно,
И ты пока ко мне не торопись"


В аварии нелепой и случайной,
От гибели я был на волосок,
Тогда он мне свою подставил спину,
И от беды внезапной уберег.
 
Придя в себя,я ничего не помнил,
Лишь в голове напевно прозвучал,
Тот тихий голос колыбельной,
Бальзамом нежность излучал.

Любовной лодке суждено было разбиться,
И камнем потянуло меня "дно"
Не помогали женщины,ни водка,
Лишь черти со мной были заодно.

Он прилетел внезапно, с ниоткуда,
У изголовья сел и прошептал:
"Вот забери мой мальчик эти крылья,
Свои смотрю,ты видно потерял".

А сам ушёл пешком куда-то в небо,
С тех пор его я вижу лишь во сне,
Тот Ангел Мамой был моею несомненно,
Он и с небес всё также помогает мне!
8.04.2019.


Рецензии