Я отказалась жить...

Я отказалась быть на этом берегу -
но берег тот меня к себе не принимает,
он карты алый крап из шляпы вынимает,
внимательно следя - а вдруг не убегу
от грохота огня, взорвавшего покой.
Оно тебе на кой, сиделки вопрошают.
Ответы никого из нас не воскрешают -
с Мессией или без, тем более меня.
И, выбирая плыть на облаке густом
Титаником под лед под марши побравурней,
под лай бродячих псов вокруг всеобщей урны
пора вернуть долги. За доллар или сто
тебе доставят все, что выбирал не ты,
что захотел сожрать твой жадный мозг рептильный:
ныряя в здесь, сейчас, Be Happy и на стиле
спасенные бегут в объятья пустоты.


Рецензии
Просто и прекрасно.

Сергей Лутков   28.11.2022 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.