Палата 10

У меня признали катаракту,
Не пойму,чего налили?мутно всё,как дальше жить?
Лёг я к глазнику,а он в очках(видно не зрячий)
Как же будет он меня лечить?
  Но зато,приняли как родного,
Тишь да гладь,все в белом,будто я в раю,
Правда нет среди больных приличных девок,
И лекарства только в глазки льют.
  А у меня на тот момент,случилась днюха,
И сосед по койке словно брат,
Сообразить мы на троих решили,
Только третий оказался гад.
  Долго он над нами изгалялся,
Говорил,что мол,сухой "закон,"
Ну,а на поверку оказался,
Прав лишён...за авто-алкоголь!
  Выпить он в итоге согласился,
И пошло,сплошной за матом мат,
Тут же мне припомнилась армуха,
И тупой с Украины сержант.
  После третьей только,откровенно,
Нам признался,всё как на духу,
Типа, и пол метра ,не проехал,
И уснул в авто,а сам в дугу.
  Там,как раз,общественность,в лице соседа,
Адрес подсказал,мол кто и где,
Тёпленьким под белы ручки взяло,
Доблестное,блин,ГИБДД!
  После пятой так раздухарился,
Что у бабы Мани(полотёрки),покраснел халат,
Плакал,что мобильности лишили,
"Мироеды"-говорил,"права верните взад"!
  А потом,как водится приехал,
Оказался у дежурной на посту,
Знал бы я,что это не соринка,
У него же цельное бревно в глазу.
...............
  А наутро,наш главврач "незрячий",
С ласковой улыбкой на лице,
Выписал нас всех троих,к чертям собачьим,
Говоря,что мы настолько Зрячи....
Выхлоп  изо рта, а штемпель на лице!
18.12.2017.
 


 


Рецензии