Оглянись

Оглянись. Здесь, в лохмотьях зимы,
бродят серые блёклые тени.
Видишь, это по-прежнему мы,
добрели до весенней капели.

До рождения взятые в плен,
не издавши ни писка, ни стона.
Одинаково сложенный тлен
и внутри, и снаружи всех комнат.

Мы могли бы идти напролом,
и дошли бы (но это не точно).
Но в конце получили б диплом,
что курс жизни прослушан заочно.

Нас учили, что надо вот так
и по сей день нас, кажется, учат.
Принимая на веру пустяк,
под сомнение ставим мы случай.

Оглянись, никто больше не  свят,
даже кто не нарушил законов.
На тот свет нам с собой не забрать
ни поклонников, ни миллионов.

И таков, видно, выбор и путь,
не умеешь прощать, так прощайся.
Будет день, я, конечно, вернусь,
если будет, куда возвращаться.

26.03.2022


Рецензии