Не зовите капели...

Не зовите, капели, я прощаюсь с весной!
Мне роднее метели, стылый холод ночной.
Я взмахнула руками - и в позёмке твой след,
Зашипит угольками исчезающий бред.

Я завою ветрами  и  метелью умчусь,
Мне не слышно капели, я снегами искрюсь.
Замерзала годами, словно льдинка - слеза,
"Исчезай ручейками!" - шепчут мне облака.

Забери моё сердце, небосвод голубой!
Я в снежинках укроюсь, навсегда, но с тобой.
Растворюсь еле слышно, замолчу навсегда,
Буду плыть облаками, забывая тебя.

Только призрачной ночью я на землю ступлю,
Лёгкой, трепетной тенью за собой позову.
Я вползу темнотою в перелески, дома,
Буду слушать с тобою трель земную сверчка...


Рецензии