Половодье

Небо, вроде,  голубеет
И грачи уже у нас!
Что, весна? Но вьюга веет,
Спрятав солнышко от глаз…

На минутку! И опять -
Солнцу окна отворять…

Снова небо голубеет,
Половодью выдав  ход !
Ну, а к дому, кто сумеет,
Добираться нужно вброд…

*  *  *
Ты,подружка,
Не скучай -
Заварю, вот,  Иван-чай!
В нем горчинкою привета
Аромат идет  из лета…

Сразу рядом сенокос
И тропинка, что из рос…

Помнишь?
Сено ворошила
И меня тогда любила!
Расплетал твою косу,
Вместе пили ту росу…

Где ты?
Время золотое,
Да  увы, уже иное!
И растаял сенокос,
Утонув во снах из грез…

Половодье  наступает
И привычное меняет!

Но остался 
Иван-чай,
Горьковатый и  родной!
И сегодня, так и знай -
Аромат его  со мной…
*  *  *
Вновь
в окне весенний вид –
Снова время золотое?
И овраг ручьем шумит,
Да в душе, увы, иное…

Половодье
и рассвет !
Сенокоса того нет…

Фото из интернета


Рецензии
Здорово, весело написано.
И даже грустинка весёлая. Значит - счастлив человек!
Стихи понравились. Спасибо.

С уважением -- Валя.

Валентина Трыкина   01.06.2022 01:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя, за визит и отзыв -
будем знакомы,
мой поклон!

Рад общению, вдохновения и удачи!

С теплом и летом -
Володя

Владимир Федулов 2   01.06.2022 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.