Весна-кудесница

Весна-кудесница,
Милая прелестница
Глазками повела
И зиме сигнал дала,
Что пора ей собираться,
И в дорогу отправляться.

Руками взмахнула,
Снега зачерпнула,
Побежали ручьи,
И снега все ушли.
Дунул теплый ветерок,
Холода прогнать он смог.

Повела весна рукавом,
Привела грозу и гром.
А потом цветы пошли
И запели соловьи.
Радостно стало, и как-то вдруг
Недавно белый зеленым стал луг.

И деревья приоделись,
Весело расшелестелись.
Ой, кудесница весна,
Вся округа расцвела.
Оживилось все вокруг.
Ты, весна, нам добрый друг!

2022

Фото из интернета


Рецензии