В сумерках

Атласной лентой извиваясь,
Сквозь гордые холмы издалека.
Змеёй, усердно пробираясь,
Задумчивая, тихая река.


Как блестят огни заката,
На спокойной глади вод.
В гимне грозовом раската,
Замедляет время ход.


Бархатом чёрным спускаясь,
Тень вечера - кошкой прочь!
Россыпью звёздной бросаясь,
Крадётся прохладная ночь.


Обнялись сосны, как сестрицы,
Дремлют у реки ночной.
Разноголосой пение птицы,
Слышится в дали ночной.


Крылатой тенью улетают,
Обиды прошлого через века.
Прозрачной лентой ускользают,
Как тихая, безмолвная река.


Рецензии