Предсказание возможно

Девки наши варят кашу
Не в кастрюле, на плите,
Новостью не ошарашу -
Под ногами эта каша,
Куда взгляд не кинь - везде!

Кашу варят, кашу месят,
Пот ручьем со лба, спины,
Люд честной, конечно, бесят,
Их намеренья ясны,
Результаты чуть видны!

Обе в белом, честь по чести,
Что Веснянка, что Зима
И, куда ни глянь, всё вместе!
Лицом вышли и, весьма,
Есть желание, нет ума!

Равноденствие проспали?
Легкомысленны? Однако,
Ночкой тёмной толковали,
И к консенсусу пришли,
Вышло, как всегда, двояко!

Носики к утру припудрив,
Нарядившись во рваньё,
Распустив седые кудри,
В голос крикнув: - Ё – моё!
Принялись делить жильё.

Чья возьмёт - сказать несложно,
Силы, знаем, неравны,
Хоть Зима грешит безбожно,
Предсказание возможно,
Шансов больше у Весны.

24. 03. 22 г.


Рецензии
Доброго и лучшего!
Интересно и весело.
С уважением и теплом.

Марьяныч   27.08.2023 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Марьяныч! Давно не слышались... А на днях я слушала на "Ютюб"е ваши песни и порадовалась за то, что у вас немало подписчиков. И это здорово!
Благодарю за отклик.
С теплом,

Наталья Сухоруких   28.08.2023 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.