Надежда

Они уже договорились  с Богом
особенным секретным  позывным,
на Диком поле он открыл дорогу
не в квест, не на игру  и не в экстрим.

Приказ «вперёд», Россия с нами, братцы,
раз Бог не выдаст, значит, чёрт не съест!
А мне всего-то  навсего-то  двадцать,
не выкупил себе купейных мест.

Смотрю в прицел, свинцу б не надорваться,
вам русский дух, похоже,  надоел?
И матерь божья,  нациков  -  сто двадцать…
ну, это уж полнейший  беспредел!

Похоже, зацепило пацанёнка
и рядом стих  СанькА гранатомёт…
простите  меня, мама и сестрёнка
и полосатый   мой   любимый кот…

А мне  почти, почти  совсем не страшно,
как будто в темной комнате  один,
вошел в нее я рыцарем отважным
с аккордами  космических  гардин.

Я не герой, я просто слышал Бога,
который,  справедливости молил,
у нашей  правды, знать, своя дорога,
надеюсь, честным в этой жизни  был….

26 Марта 2022г. КапиТаньша.

На фото, взятое из материалов  газеты "Комсомольская правда" Иван Степаненко,
уроженец села Кротовка Самарской области.
Ему было всего 20 лет.Он  навечно остался в строю. Погиб, прикрывая отход
товарищей.Низкий поклон всем,кто защищает Отечество.


Рецензии
ЗА НАШИХ ПАЦАНОВ.....
С поклоном, Татьяна.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.06.2023 20:10     Заявить о нарушении
Скорых на подмогу Ангелов им...
Горячие молитвы за всех наших ребят.
Спасибо за сопереживание Александр!

Воробьева Татьяна   28.06.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.