Ижица с замахом!

Иной нацист боится буквы Z,
И буквы О на транспорте не любит,
От буквы V скрывается в клозет,
И с поля боя рвётся… в женской шубе,..

На ZOV такого дру’ги не спешат –
Они лежат бездыханно, частями
Под плитами, с названьем «Детский сад»,
Под школами… дымящие, горстями.

Кому-то край - в окопной тишине…
А давеча они стреляли в мирных.
Смеялись, мол, на правильной войне
Нет жителей своих, больных, квартирных,

Есть - сильный с автоматом и крестом
И крыльями фашистскими на теле,
И слабый - на дороге, под мостом,
В машине ли, под окнами расстрелян…

- Но, как понять «нерусский» алфавит?!
- Славянский ОН – с таким шутить не надо!
Прописанная ИЖИЦА* – кровит,
ЗЕМЛЯ застонет – не спасёт бравада!

Знай, каждый год - не за горами май!
Найди свой хутор, чтоб не сеять страха,
И голосок на русских не вздымай -
Опять пропишут ИЖИЦУ, с замахом!

*- прописать ижицу – высечь (народное)


25.03.2022               


Рецензии
Стих-поучение, стих-назидание!

Бо Лебедев   21.04.2022 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Есть освежитель "для полости рта", например... Лесной бальзам... Этот стих - кроме всего прочего (эмоции, личного понимания), я надеюсь, послужит освежителем мозга для видящих этот мир с одной, своей, смешной и примитивной одновременно позиции!
Буду рад, если не слишком переназидал, но показал нужное!!!
С уважением

Влад Сумарок   21.04.2022 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.