Сезонная дуэль

Лёд покрылся мягким снегом,
И не видно, где ступить.
Время быстрым, ровным бегом
Может солнце запретить.

Санки катятся неспешно,
От зимы народ устал.
Хочется тепла, конечно,
И чтоб тёплый день настал.

Март всё кажется зимою,
У природы свой отсчёт.
Снег кружит над головою -
Утром дворник уберёт.

Среди белого тумана
Не звучит весны капель -
Для тепла, возможно, рано
С холодом вести дуэль.


Рецензии