***

В палате холодной, унылой
Застыла вся горечь в зрачке.
Я стала вмиг птицей бескрылой
И слезы текут по щеке.

Как много и сладко мечталось,
Как грустно и больно теперь.
К нам в двери беда постучалась,
А сердце мне шепчет "не верь".

Принять невозможно так сразу,
Смириться непросто порой,
Отчаяние, как зараза,
Накрыла опять с головой...

Из мыслей масштабная свалка,
Не помню себя, но иду
И вот медсестра на каталке
Везёт меня, словно в бреду..

Гремят, спотыкаясь, колеса,
Мелькают огни потолка,
И вот я уже по наркозом,
Ну все, дорогая, пока!

Очнуться сложней, чем казалось.
Есть выдох, а вдох не идёт.
Замерзла. И сил не осталось..
И грелку кладут на живот.

Сейчас лишь, поправив здоровье,
Могу обо всем написать.
Грехи искупляются кровью.
За них будем все отвечать...


Рецензии