Адресная книга 2022 в период спецоперации

Удручают контакты худеющей адресной книги:
Жизнь прошла в окружении мелких, трусливых людей,
Что молились на баксы, искусно вязали интриги,
А, в итоге, построились в кучку дешевых бл… дей…

Пробираются зайчиком, белочкой, птичками… быстро…
Под чудесное солнце Израиля, в хор мертвых вод…
Бизнесмены, евреи-певцы, неевреи-артисты…
Затошнит друг от друга самих, наблюдаю, вот-вот…

Кто на чем. Кто зачем…
Суперджет.  Бизнес-джет. Или neo*…
И так грустно иллюзии образов этих терять…
С болью в сердце, но твёрдой рукой обвожу я их мелом,
Чтобы больше не думать о них, не терзаться, не знать.

Все когда-то расставят на место история, время…
Снова Кинга* цитировать будут повсюду слова,
Что пронзают насквозь своей мудростью срез поколений:
«О молчании наших друзей» заболит голова…

Моя Родина выживет. Выстоит. Справится. Сможет.
Не впервой. Не в последний, похоже, затянута в крУговорот…
Но, все больше и больше, так хочется съездить по рожам,
Тем, кого (хоть взорвись) никогда и ничто не …    берёт …(

Лариса Ананова, СПб, март, 23, 2022,

*Мартин Лютер Кинг:
«In the end, we will remember not the words of our enemies, but the silence of our friends.» ( в конце мы будем помнить не слова наших врагов, а молчание наших друзей)

- * ACJACJ319Neo — это бизнес-джет, спроектированный на основе пассажирского реактивного самолета Airbus A319NEO.

- ACJ319neo стоит ( по данным на 2018 год)  $101,5 млн без учета конфигурации под требования клиента. Расстояние для беспосадочного перелета составляет 12500 км, что равнозначно путешествию из США в Европу.


Рецензии