Лазарева суббота

«Лазарь! Иди вон».
О, Боже. Мои ослабли пелены.
Глаза открылись. Но что это?!
ПлАтом повязаны они?!

С трудом я сел... Поднялся... Вышел
На возглас : «Лазарь! Иди вон».
В том возгласе звучала сила
И тлен был Гласом устранён.

Вот новый возглас:«Развяжите...
Его». И… «Пусть идёт».
Вздохнул... Почувствовав, что нити
Связующей ослаблен гнёт.

И опустился на колени,
Поняв друзей бесценный вклад.
Они молитвой непрестанной
Вернули падшего назад,

Когда забыл, что к Свету призван,
И углубился в суету,
А счастье променял на пепел –
Обиды, склоки, пустоту...

Загнил...И даже не заметил,
Что жуткий источаю смрад.
По гордости и по тщеславию
Рай переделал в гроб и ад.

Но Бог из гроба меня вывел,
Иззвав из сумрачной тюрьмы.
А с помощью друзей молитвы
Упали смерти пелены.

Со всхлипом вырвалось: «Родные!
Простите... грешника. За всё!»
И слёзы горькие полились
На просветлённое лицо.




26. 03. 2022г.     Лирочка В.)
 


Рецензии
Здравствуйте, Лирочка! Все с молитвой и верой!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   31.03.2022 05:55     Заявить о нарушении
И, вам Галина, здоровья!) Спасибо за отзыв.

С улыбкой Лирочка В.)

Кирочка Виноградова   31.03.2022 12:06   Заявить о нарушении