Красивая весна

Такие красные денёчки,
Разливы света и тепла!
Как чист и свеж,прозрачен воздух,
Красивая весна пришла!

С капелью звонкой и ручьями,
Дырявит луч горячий снег.
Проталины большие стали,
Весна взяла крутой разбег!

А в устье речки- что за диво?
Собрались здесь и стар и млад,
Как будто скопище пингвинов
Недвижимо стоят, сидят.

Сегодня день такой удачный,
Клюют берши и судаки,
Возможно, справятся с задачей
Неопытные даже рыбаки!

А ,может быть, уже на завтра
На лёд не выйти никому,
Вон на реке какие пятна-
Проваливаться никчему!


Рецензии
Ангелина, у Вас получились очень радостные, весенние, с рыбацким настроением стихи!))

Валерий Костюк   19.04.2022 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое! У меня муж рыбак, поэтому рыбацкое настроение почти каждый день, особенно весной.
С уважением Ангелина.

Ангелина Коряковская   21.04.2022 17:01   Заявить о нарушении