Мама

Когда-то жила обычная семья
В семье был сын
Сына звали Витя,
И он был в семье один.

Мама очень сильно заботилась,
Кормила, одевала, никогда не злилась,
 Учила его писать и читать,
Все его провинности забывать.

 Витя мальчик смышлёный,
Умел шутить и веселится,
Богом подаренный,
Чтобы жизнью насладится.

Летят года,
Летят часы,
Время стала как вода,
На улице то морозы, то грозы.

Растёт ребёнок,
Уже стал взрослый,
И на всё способный,
А раньше был всего лишь дошколёнком.

На дворе лето,
И решил уехать Витя,
Но в душе где-то,
У мамы горе.

Уехал Витя быстро,
Не обняв напоследок,
Характер эгоиста,
Был как всегда меток.

Летят года,
Летят часы,
Но только без Вити рядом,
А Вити в голове тусы.

Бывало, на день рождения звонил,
И всего лишь 5 минут поговорил,
Но маме всё равно его не хватает рядом,
Но он не знает, что батя ушёл,
Мама не хотела делать больно.

И вот идут года,
Идут часы,
А Витя перестал объявляться, работа.
А мама уже не может жить, счёт сошёл не на часы
А на минуты.

Мама лежит одна, задыхаясь,
Не может встать с кровати,
В памяти Вити рассыпаясь,
Держа трясущимися руками фотографию.

На фотографии маленький Витя,
Молодой его папа,
Мама сквозь слёзы: «Я люблю тебя Витя»,
Закрыв глаза и положив фотографию на грудь.

Но мама не знала, что сын решил приехать,
Вите только стоило подъехать,
Он сразу учуял что-то неладное,
Ведь его никто не встречал.

Отворив дверь, Витя он увидел,
Без дыханья тело мамы,
Он быстро подошёл со слезами на глазах
Обняв её в этот раз.

Однако уже нечего не вернуть,
Было поздно что-то менять,
Не изменить, ни ускользнуть,
От этого никак не убежать.


Рецензии