Ты существуешь, или нет?

Даря улыбки, звонкий смех,
Несёшь кругом один успех,
Даря любовь всем, красоту,
Ты обретаешь пустоту.

Когда на небе ясный месяц,
Ты понимаешь, что не взвесил,
Контраст, где ночь одна и свет,
Ты существуешь, или нет?

Неся в себе души покой,
И отдаваясь теплотой
В тебе лишь дождь, одни лишь лужи,
Другим по сути ты не нужен.

Холодный взгляд и не впопад,
Ты помолчать порою рад,
Остаться злостью насовсем,
И улыбаться, но не всем.

Один, как волк в далекой стае,
Ты лишь крепчал, как лёд, не таял,
Уходит день, попутный вечер,
А дома чай горячий, свечи.

Ты остаёшься в темноте,
Один, в кромешной пустоте,
Ты был для всех волной рассвет,
Ты существуешь, или нет?

Ты для друзей всегда опора,
Всегда понятно , ты - не ссора
На помощь ты всегда готов,
Средь кучи сожженных мостов.

Уходишь сам ты людей,
От тех, кто делает больней,
И отпускаешь ты мечту,
Одну , вторую..все не ту..

Поверх печали серых будней,
Ты рассуждаешь, кто был нУжней,
Хотя в тебе созрел ответ:
«Ты существуешь, или нет?»


Рецензии