22-1-3-305 Не рвутся бомбы

Не рвутся бомбы,
Не гремят разрывы,
Но голод крепко
Держит и нужда.

В России как у Вас на Украине
Не сабантуй, а тоже есть Беда.
Не буду сравнивать что хуже
- Не Это Важно - Важно - Горе Есть.

Вина на всех - На Всех Одна
- Мы Сами Позволяем За Себя Решать
- И Сами - Желая или не Желая
- Послушно Будем Исполнять.

- Тогда чего ж стенать?
- Кого ж Ругать?
- Коль Сами Не Желаем Мы Решать?
- И Злу Боимся Бой Мы Дать?

- Большое с Малого берёт начало
- Коль в Малом дали слабину,
То в Большем Будем Задыхаться
И Пропадать, возможно, и Детей Терять.

(экспромт на произведение прочитанного на сайте стихи.ру - на момент прочтения мной)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.