Старая сказка

Известно всем сказание о чуде
Под алый парус первая любовь,
Но только разве это правда, люди?
Хватило ли бы мужества Асоль?

Тот Грей приехал. А она осталась
Лепить игрушки у окна отца.
Ведь в жизни её столько б поменялось
А в нашем мире просто так нельзя

Романтику убили мы расчётом
Нам не хватает воли и страстей.
Авантюризма дух угас под гнётом
Стабильности давно минувших дней
...
И всякий раз вдали завидев парус
Асоль вздыхала, опуская взгляд.
"Ах, если бы тогда не испугалась..
Оставить всё...?" — твердила невпопад..

Но капитан её не обернулся
Забрать с собою ей не обещал
Рассыпалась их сказка, не начавшись
О сыростью пропитанный причал

И засыпает старый Зурбаган
Под шум прибоя, задыхаясь в зное...
Смыкает веки юная Асоль
Под тяжестью её немого горя

13.03.22


Рецензии