Из надежд рисовать островки

Осушила слезу, разукрасила
нежно-розовым щёки и грусть.
Постояла под кроною ясеня…
Поняла, что сюда я вернусь,

испросив его свойство провиденья –
на минуточку, только б узнать,
долго ль буду на сердце обиду я,
как икону, на «Вы» величать?

Ясень, солнышко, сказку мне сказывал,
из надежд рисовал островки,
раны лентою слов перевязывал,
уговоров сплетая венки.

Обхватила я дерево крепкое,
к силе светлой прижалась щекой
и узнала провиденье редкое:
сон узнаешь, увидишь покой,

разольётся по телу неведанный,
стоит страсти обиды забыть…
Что я знала, обняв его преданно?
Что без страсти немыслимо жить?

Неизвестны пути прорицания,
но как будто почудилось вдруг…
Новой страстью пришло обладание –
верой. Ясень, спасибо, мой друг!

25 марта 2022


Рецензии
Спасибо, Наташенька! Очень понравилось! Привет!

Валентин Корнев   15.08.2022 20:27     Заявить о нарушении
Рада Вам всегда, Валентин!
И спасибо большое!

Наташа Корецкая   17.08.2022 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.