Предсказание

Никак. Сплошной бардак
Ничем мне не поможет
Одна  провидица во  сне
В потёмках нашептала осторожно:
 
В бой с кем идти, кому платить,
Визгливо  брови вверх взметая..
Дорогой топкой где ступаить
Переметать ногами складно.

Злобный язык от ушей закрыть,
Острая гладь любимых глаз обманет,
Детской наивности цветы,
Насмешкой и обидой поношают.

Сто миллионов лет пройдёт .
Верны друг другу будут люди,
В бессмысленности лжи святой
Как мы привыкли, всех  осудим.


Рецензии