Исаак и синагога

В очень строгой синагоге
Вдруг случился кавардак;
Все стояли на пороге,
Рассуждали, что и как.

Обсуждал еврей с раввином,
Что могло произойти,
Но к суждениям единым
Не могли они прийти.

Не судите слишком строго,
Но, наверно, было так:
Исаак и синагога,
В синагоге — Исаак.

Да, всё верно, только точно
Всё, конечно, было так:
Исаак пришёл нарочно,
В синагоге — Исаак.

Несомненно, в синагоге
Был раввин, а вышло так:
Исаак был в синагоге,
А снаружи — Исаак.

Обсуждали все евреи,
Что случилось, почему;
Подключились книгочеи
Разбираться по-уму.

Все установили точно,
Что при деле Исаак,
Но не доказали прочно,
Для чего пришёл и как.

Говорили долго, много,
Но в итоге вышло так:
Исааку — синагога,
Синагоге — Исаак.


Рецензии