Жду апреля

Люблю тебя, деревня,
Весною, летом и зимой.
Твои высокие деревья,
Весь край, любимый мой!

Жду с нетерпением апреля,
Когда первый дождь польет,
А солнце яркое пригреет.
Скворец в деревне запоет.

Благодарен всем сельчанам
За праздник первой борозды.
Здесь всех забот моих начало,
Знакомы аисты, дрозды.

Уже у самого окошка
Земля родимая щедра.
Укроп, капуста и картошка
Ждут у хаты с самого утра.

Снежок в апреле – не преграда,
А начало всех забот
И урожайная награда
За все старания и пот.

 
                26 марта 2022 года


Рецензии