Правда

Живёшь невпопад: отзвучать и уснуть,
Пройти и растаять...
Но слово в тебе претворяется в суть
И плоть обретает.

Ты хочешь от света себя уберечь
В тоске и бекрылье,
Но дан этой правде пылающий меч
И верная сила.

Не время дрожать и скулить ни о чем,
Бродить среди топей:
Рассветная правда весенним лучом
Врывается в окна

И всходит в тебе, и, как семя, живет
Опорой и мыслью,
Чтоб выйти наружу и плен побороть
Стремлением в выси.
26.03.2022


Рецензии