Пришла весна

После дождя наступила весна
Выглянуло солнышко лучистое
Земля проснулась от зимнего сна
Небо засверкало серебристое.

Весной запела родная природа
В небесах зачирикали птицы
Им не страшна теперь непогода
Солнышка встречают колесницы.

В ветвях на кленах висят сережки
Калина распустила листочки
На березах лопнули застежки
Набухают зеленые росточки.

В низинах зацвели подснежники
Едва дрожит зеленый лепесток
Эти подснежники такие неженки
Чуть дунет холод, зачахнет росток.

В полях парит вспаханная борозда
Грачи и галки копаются в земле
В небесах горит вечерняя звезда
Тополя стоят, притихнув во мгле.


Рецензии