Улов

Родимое море столетий,
шумит набегающий вал –
тяжолые русские сети
с уловом, который не мал,

вернутся; усилье, возможно
последнее, в явленной тьме,
надрывно и неосторожно –
а сети распутать не смей:

в них рыбка мелькнет золотая,
позыблет вертлявым хвостом
видения райского рая,
видения в свете живом.

Мы новых себе загадаем
широт и щедрот – в этот раз,
в последний, сбывается; знаем,
чем все обернется для нас.

Морские и дальше владыки,
вернемся к разбитой стране.
А прошлой удачи улики
повсюду, и только видней.


Рецензии