Капитан

Капитан ведёт корабль,
Невзирая на снега.
Через волны и опасность
К дивным дальним берегам.

И когда всё стихло море,
За бортом полнейший штиль:
Открываются просторы,
И волна летит под киль.

Но когда наступит буря,
И завоют, вдруг, ветра,
Кораблю помогут реи
И надёжная корма.

А когда под вой стихии
И под силой водных стен
Судно станет наклоняться,
Образовывая крен;

Капитан отдаст команду,
Экипаж исполнит вмиг –
Вместе справятся с напастью,
Пункта нужного достиг.

Спустятся они на сушу –
Будет рада им земля!
Здесь им Бог спасает души,
Там – начальник корабля.


Рецензии