***

Ночь так близка, она раздета,
Налились страстные уста,
Прощанье с девечьей судьбою,
Где она юностью чиста.

Цветок расцвёл и  ароматом,
Наполнил комнату рассвет,
Её черты в нём исказились,
Где  юной девы больше нет.

И он, раскаявшись, к коленям,
Припал как раб, виня себя,
Что не любив, сорвал цветенье,
Не пожалел её дитя.

И в каждом шаге увядая,
Понёс тяжелые шаги,
Над ним вороньей кружит стая,
Её горячие мольбы.

И на него бросает память,
Её горячий жгучий взор,
И в них дитя его не знает,
И её пламенный укор.


Рецензии